ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Югра предлагает усилить в Северном форуме научное сотрудничество для исследования климата

Ханты-Мансийский автономный округ готов взять на себя обязательства по председательству в Северном форуме и возглавить его на ближайшие два года. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на саммите глав регионов. 

По словам губернатора автономного округа, Югра будет транслировать на данной площадке проекты, которые создают возможности для граждан мира. 

«Арктика — это почти 40 миллионов квадратных километров. И около трети — Россия. С учетом этих фактов проекты международной климатической повестки особенно значимы», — пояснила Наталья Комарова. 

Один из таких югорских проектов — международный полевой стационар «Мухрино». Исследования болотистой местности, флоры и фауны, которые на нем проводятся, признаются международным экспертным сообществом. 

 «Предлагаю под эгидой Северного форума усилить сотрудничество научных коллективов в области климатических исследований. Площадкой для начала реализации совместных проектов может выступить международная экологическая акция “Спасти и сохранить”. Это широкомасштабный социально значимый экологический проект. Участниками порядка 70 тысяч мероприятий стали более 6 миллионов человек из 70 субъектов Российской Федерации, 80 стран мира», — добавила губернатор. 

«Югра — один из лидеров Российской Федерации по созданию условий для развития общественных организаций, НКО. Готовы внедрить наши проектные решения в конкурс проектов участников Северного форума, возобновив его проведение», — подчеркнула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа. 

Глава автономного округа отдельно отметила важность расширения географии грантового конкурса, сделав его открытым и для проектов, связанных с устойчивым развитием территорий. 

«Ханты-Мансийский автономный округ готов взять на себя обязательства по председательству в Северном форуме, мощном объединении, способном влиять на сохранение международного гуманитарного диалога, устранение современных вызовов, которые стали серьезным барьером для его развития», — сказала Наталья Комарова. 

«Мы признательны, что Югра будет принимать председательство в самый сложный период для организации и международного сотрудничества», — подчеркнул Владимир Васильев, добавив, что голосование за предложение автономного округа состоится в ходе генеральной ассамблеи Северного форума. 

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что специалисты из Югры обменялись с коллегами Ямала и Якутии опытом работы в условиях Севера.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх