ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

За сутки в Югре зафиксировано еще 6 лесных пожаров

За сутки в Югре зафиксировано 6 лесных пожаров

За сутки в Югре зафиксировано 6 лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июля. Очаги распространились на площади 141 га.

За сутки в округе зафиксировано 13 пожаров: 6 – лесных и 7 – техногенных. Площадь лесных пожаров составляет 141 га. Леса горят в Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

В округе утвержден Сводный план тушения, имеются человеческие ресурсы и техника для ликвидации очагов. Ведется авиапатрулирование, все населенные пункты округа прикрыты подразделениями пожарной охраны, организовано круглосуточное дежурство добровольных пожарных команд в отдаленных поселениях, а также организованы временные противопожарные посты в зонах большого риска, в Югорске и Советском усилены силы МЧС.

Югорчан предупреждают, что в округе с 16 по 18 июля ожидается сильная жара с температурой воздуха +33 градуса и выше, что способствует возникновению пожаров. Будьте бдительны и не игнорируйте действующие требования режима ЧС.

Отметим, что накануне федеральные министры облетили Советский район и провели совещание по вопросу защиты населения от пожаров. Министр МЧС Евгений Зиничев отметил, что до граждан нужно доводить установленные запреты. При необходимости жестче наказывать нарушителей. Так как 10% пожаров происходят по вине человека. По данным Росстата, ущерб от пожаров в лесах в 2018 году составил 19,84 млрд рублей.

Напомним, что в округе должен соблюдаться режим ЧС регионального масштаба и обязательная самоизоляции из-за коронавируса, которая продлена до 27 июня.

Фото: ФедералПресс \ aviales.ru

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх