Американская торговая палата: санкции вредят бизнесу 85% работающих в РФ компаний США

По словам Алексиса Родзянко, треть опрошенных заявила, что наибольший эффект идет на конкурентную позицию американских компаний

Около 85% работающих в России американских компаний в ходе опроса, проведенного Американской торговой палатой в РФ, признались, что санкции вредят их бизнесу. Об этом заявил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы задавали вопрос - мешают ли вам санкции или помогают они вам? В общем, ответ был - 85% компаний ответили, - что санкции вредят их бизнесу. Это американские, наши компании, работающие в России, участвующие в опросе. И из них треть говорила о том, что наибольший эффект (оказывается) на конкурентную позицию американских компаний. То есть конкурентная среда для них ухудшает визави конкурентов из Европы, Японии, России в результате американских санкций, наложенных на нас", - сказал Родзянко.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"