ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Антикризисные меры позволили нивелировать снижение в 2022г производства в обрабатывающей промышленности РФ - Мантуров

Тула. 11 января. Принятый правительством России пакет антикризисных мер позволил нивелировать падение в обрабатывающей промышленности, по итогам 2022 года снижение в этой отрасли составит менее чем один процент, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"В прошлом году пригодился сформированный ранее запас устойчивости. Также значительную роль сыграл уже отработанный и донастроенный под новые вызовы пакет антикризисных мер правительства. В результате по итогам прошлого года ожидается лишь незначительное - около 1% - снижение в обрабатывающей промышленности", - сказал Мантуров в ходе заседания комиссии Госсовета РФ по направлению "Промышленность", которое состоялось в среду.

"Нам удалось не просто сдемпфировать риски, то есть, обеспечить предприятия ликвидностью, перестроить логистику и цепочки поставок. Основной итог в том, что мы наметили направления дальнейшего развития промышленности на долгосрочную перспективу. Прежде всего это - широкий спектр задач технологического суверенитета внутри страны", - отметил Мантуров, слова которого приводятся на сайте правительства Тульской области.

Помощник президента РФ Игорь Левитин в ходе заседания комиссии сообщил, что помимо задач, связанных с оборонно-промышленным комплексом, в нынешней ситуации необходимо уделить внимание развитию гражданской промышленности.

Как заявил председатель комиссии Госсовета по направлению "Промышленность", губернатор Тульской области Алексей Дюмин, основная задача, которая будет озвучена в докладе на Госсовете, - представить стратегические предложения, которые позволят уже в этом году обеспечить опережающий рост обрабатывающей промышленности за счёт активной инвестиционной политики и эффективной господдержки.

"При этом речь идёт не только о выводе на рынок новых замещающих товаров, но и о достижении лидерства в критически важных для страны сферах", - подчеркнул Дюмин.

Как сообщалось, заседание Госсовета по направлению "Промышленность" планируется провести в феврале 2023 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх