ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Источник сообщил, что ЕС не обсуждает новый пакет антироссийских санкций

МОСКВА, 11 янв. Евросоюз пока не обсуждает новый пакет санкций против России, ни одно государство пока не вынесло соответствующих предложений, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

"На данный момент в Еврокомиссии или на уровне послов ЕС нет никаких обсуждений по поводу десятого пакета санкций против России. Нет никаких предложений от государств-членов по обсуждению каких-либо конкретных измерений будущего пакета", - сказал источник.

По его словам, вводить новые ограничительные меры стало трудно из-за большого количества уже введенных санкций.

При этом собеседник допустил, что новый пакет европейских ограничений, если и когда он появится, может включать алмазы и атомную отрасль России. "Импорт атомного топлива и алмазная промышленность остаются областями, еще не затронутыми санкциями, хотя в прошлом (о включении в ограничения этих отраслей – ред.) велись интенсивные дискуссии. В этой связи и поскольку инструментов для санкций остается все меньше, я думаю, эти области могут быть включены в будущий пакет санкций против России, но все решения принимают государства-члены (ЕС – ред.)", - сообщил источник.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх