Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19

Специалисты из сферы туризма, фитнес-индустрии, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и стать невостребованными после окончания пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на данные исследований экспертов Института прогрессивного образования.

Эксперты считают, что в первую очередь в зону риска могут попасть турагенты и экскурсоводы. В исследовании отмечается, что туризм стал одной из самых пострадавших от пандемии сфер. Из-за ограничений на передвижения компании были вынуждены приостановить работу. По прогнозу аналитиков, к текущем году в этой сфере ожидаются крупные кадровые перестановки.

Из-за приостановления международного и внутреннего сообщения на грани банкротства оказались несколько авиакомпаний. Такие меры могут привести к выходу на рынок множества опытных профессионалов, что вызовет рост уровня конкуренции, отмечают специалисты.

В исследовании отмечается, что подобная ситуация может сложиться и в фитнес-индустрии. В частности, эксперты считают, что фитнес-центры не смогут охватить клиентуру в полном объеме. В связи с этим опытным инструкторам придется искать работу, а молодые специалисты станут неконкурентоспособными в данной ситуации.

Эксперты полагают, что меры, принимаемые властями на фоне коронавируса, могут подтолкнуть процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса, который начался задолго до пандемии. Помимо этого развиваются и онлайн-сервисы, благодаря чему у людей есть возможность выполнять ряд задач, не прибегая при этом к помощи специалистов.

В исследовании отмечается, что в зоне риска может оказаться и ряд других профессий. В их числе — младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, а также учителя и репетиторы. Угроза потери работы возможна и для сотрудников полиграфии. Эксперты это связывают с тем, что в целях оптимизации расходов предприятия малого и среднего бизнеса в целях экономии могут перейти на электронные продукты.

Коронавирус
РоссияМоскваМир
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"