ЕС 14 мая может расширить санкции против России

Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС (Coreper) рассмотрит 8 мая вопрос о расширении санкций в отношении России в связи с обстановкой на Украине.

"Вы могли видеть этот вопрос в повестке дня комитета. Мы не сообщаем подробностей до принятия официального решения Советом ЕС. Все, что я могу вам сказать, решение Совета ЕС предварительно предусмотрено на ближайший понедельник. Вы все узнаете из официального коммюнике", - отметил источник "Интерфакса".

В ответ на вопрос, связано ли это решение с проведением президентских выборов в Крыму, источник заявил: "До принятия решения у нас не принято давать информацию, но ваша версия мне представляется вероятной".

Coreper внес в повестку дня заседания 8 мая пункт о новых санкционных списках в отношении России. "Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, - новые списки, решение и выполнение регламента", - отмечено в повестке дня на сайте Совета ЕС.

Coreper готовит предложения к заседаниям советов ЕС для принятия официальных решений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"