«Газпромнефть — Технологические партнерства» стало якорным резидентом технопарка Югры

Центр индустриальной интеграции «Газпромнефть — Технологические партнерства» (прежнее название — Технологический центр «Бажен») и технопарк высоких технологий Югры заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инновационной деятельности и развития технологий для российского ТЭК. Документ был подписан на Югорском промышленно-инвестиционном форуме.

Центр стал первым якорным резидентом технопарка и сможет разместить там свои подразделения, а также пользоваться полным комплексом услуг, доступных резидентам. Самые востребованные из них — проведение исследований, оформление заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, сертификация товаров и услуг, создание прототипов и 3D-моделей инновационных приборов, механизмов и устройств. Наряду с этим центр «Газпромнефть — Технологические партнерства» может рассчитывать на поддержку институтов развития бизнеса Югры и на комплексное сопровождение проекта освоения баженовской свиты.

Договор предусматривает также совместную экспертную оценку технологических проектов в области разведки и разработки нетрадиционных запасов нефти и газа и проведение консультаций для других резидентов технопарка. Кроме того, «Газпром нефть» готова предоставить им возможность испытывать и демонстрировать свои инновации на Пальяновской площади Красноленинского месторождения — напомним, там действует технологический полигон, где тестируются решения для разработки баженовской свиты. 

По словам генерального директора «Газпромнефть — Технологические партнерства» Кирилла Стрижнева, сотрудничество с югорским технопарком высоких технологий дает компании хорошие возможности для поиска новых подходов к решению нетривиальных отраслевых задач. В технопарке же, по словам его директора Артема Столярова, рассчитывают, что привлечение такого сильного игрока приведет к укреплению пула резидентов по направлению ТЭК и появлению новых перспективных проектов.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"