Голикова призвала к компромиссу между мерами борьбы с коронавирусом и поддержкой экономики

По словам вице-премьера, давая региональным властям дополнительные полномочия по борьбе с коронавирусом, президент России Владимир Путин исходил из того, что руководителям регионов "всегда проще ввести ограничительные меры либо на территории конкретного муниципалитета"

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала в условиях распространения коронавируса искать компромисс между жесткостью мер по борьбе с инфекцией и необходимостью поддерживать экономику в регионе.

"Каждому из нас, каждому руководителю региона, муниципалитета нужно анализировать эпидемическую, найти правильные компромиссы между жесткостью ограничительных мер и экономической жизнью в соответствующем регионе страны", - сказала Голикова в субботу журналистам.

По ее словам, давая региональным властям дополнительные полномочия по борьбе с коронавирусом, президент РФ Владимир Путин исходил из того, что руководителям регионов "всегда проще ввести ограничительные меры либо на территории конкретного муниципалитета, либо группы муниципалитетов, чтобы остальная территория региона работала и имела возможность поддерживать экономическую жизнь".

В четверг Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 1 мая. Работники при этом должны сохранить зарплату.

В России по состоянию на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом, 333 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (3 357). По данным федерального оперативного штаба на 11:00 мск, умерли 43 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"