ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Энергокомпания извинилась за совет британцам крутить обруч для экономии

Британская энергетическая компания Ovo Energy извинилась за рекомендации своим клиентам обнимать домашних питомцев и крутить хулахуп, чтобы сэкономить на фоне роста цен на энергоносители. Об этом говорится в ее Twitter.

«Недавно мы разослали клиентам электронное письмо с советами по энергосбережению со ссылкой на сообщение в блоге. Это сообщение не следовало писать или рассылать клиентам», — сообщили в компании.

В организации назвали письмо «постыдно бесполезным» и отметили плохую оценку советов со стороны получателей.

Рекомендации, которые Ovo Energy разослала своим клиентам, ранее опубликовала газета Financial Times. Всего речь шла о десяти советах, которые, по мнению авторов, должны были помочь потребителям сократить затраты на отопление. Среди них присутствовали рекомендации обнимать домашних животных, больше двигаться, в частности соревнуясь с детьми в кручении хулахупа и делая уборку. Потребителям также посоветовали есть больше имбиря и пить больше жидкости (за исключением алкоголя).

В конце декабря цены на газ в Европе превысили исторический максимум и достигли $2000 за 1 тыс. куб. м, а затем приблизились к $2200. К 11 января, по данным Лондонской биржи ICE, стоимость газа упала ниже $1000 за тот же объем. При этом агентство Bloomberg писало, что Европа может остаться без газа в ближайшие два месяца из-за низких запасов топлива в хранилищах и морозов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх