ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестиции в декарбонизацию могут привести к росту стоимости электроэнергии в России

При этом в инерционном сценарии стратегии низкоуглеродного развития Росси до 2050 года стоимость электроэнергии в постоянных ценах не изменится

Увеличение объема инвестиций в декарбонизацию экономики России может вызвать рост стоимости электроэнергии на внутреннем рынке. Об этом говорится в стратегии низкоуглеродного развития Росси до 2050 года.

"В то же время интенсификация инвестиций в декарбонизацию энергетики может привести к росту стоимости электроэнергии на внутреннем рынке", - говорится в документе.

Согласно целевому (интенсивному) сценарию, в электроэнергетическом секторе будет происходить внедрение современных технологий, развитие парогазовой, атомной и гидрогенерации, а также значительное внимание будет уделено строительству объектов генерации, работающих на возобновляемых источниках энергии. Одновременно с этим будет осуществлен переход на наиболее инновационные и климатически эффективные методы сжигания угля, а вместо котельных будут внедрены объекты когенерации (одновременная выработка тепловой и электрической энергии).

Инерционный сценарий стратегии предполагает замещение устаревших угольных энергоблоков станций на более экономичные, использующие природных газ и возобновляемые источники энергии, а также применение технологий по снижению выбросов парниковых газов угольной генерацией.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что целевой сценарий стратегии предполагает увеличение стоимости электроэнергии в постоянных ценах на 4% к 2030 году, а к 2050 году рост составит порядка 26%. При этом в инерционном сценарии стоимость электроэнергии в постоянных ценах не изменится.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх