ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина получила вторую часть электрооборудования из Азербайджана для восстановления энергосистемы

Украина получила вторую часть помощи от Азербайджана для восстановления энергетической системы, пострадавшей в результате российских ракетных обстрелов, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго Украины.

«Вчера, 11 января поступила вторая часть помощи от ЗАО «Азерэнержи» для энергетического сектора Украины – 45 электростанций резервного питания мощностью от 94 до 150 кВА», - говорится в информации ведомства.

«Хочу выразить личную благодарность своему коллеге, министру энергетики Азербайджана, Пярвизу Шахбазову за быструю реакцию и действенную, своевременную поддержку. Мы благодарны за вашу солидарность с украинским народом», - сказал министр энергетики Украины Герман Галущенко, слова которого приводятся в сообщении.

По информации Минэнерго Украины, первая партия электрооборудования из Азербайджана, включающая 45 силовых трансформаторов и 5 электростанций резервного питания, уже распределена между энергетическими компаниями и передана в регионы, наиболее пострадавшие от российских атак.

Как сообщалось, договоренность об оказании Азербайджаном гуманитарной помощи энергетическому сектору Украины, в частности, по поставкам электротехнического оборудования, была достигнута между министрами энергетики двух стран в ходе телефонного разговора 26 ноября 2022 года.

По информации МИД Азербайджана, общая сумма данного гуманитарного груза, состоящего из двух автоколонн, оценивается в примерно 1 млн 422 тыс. манатов ($823,5 тыс.).

Первая автоколонна с основным электрооборудованием из Азербайджана прибыла в Украину в декабре 2022 года.

Общая сумма гумпомощи, предоставленной Азербайджаном в связи с кризисом в Украине, с февраля 2022 года приблизилась к 30 млн манатов.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх