ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Для снабжения объектов «Восток Ойл» построены 2000 км автозимников

«РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») построил рекордные по протяженности зимние автодороги для проекта «Восток Ойл». 2000 км автозимников проходят по территории севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Они соединяют объекты нефтетранспортной системы «РН-Ванкор» и производственную базу «Коротчаево» с месторождениями Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Впервые сезонные автомобильные дороги проходят вдоль трассы строящегося магистрального нефтепровода «Восток Ойл» - от Пайяхского месторождения до нефтеналивного терминала в «Бухте Север», строительство которого началось в предыдущем году. Кроме того, впервые построен автозимник от «Бухты Север» до порта Диксон. Общая протяженность новых сезонных дорог на Таймыре составила более 400 километров.

Первыми начали свою работу автозимники на территории Ванкорского кластера. Это традиционные маршруты между Ванкорским, Тагульским и Сузунским месторождениями, а также между городом Дудинкой и производственными базами проекта - «Точино», «Таналау», «Караул», «Лопатка».

В строительстве зимников были задействованы 556 единиц специализированной техники и более 1000 работников. К доставке грузов для объектов «Восток Ойл» по зимним дорогам в этом году будут привлечены более 2000 большегрузных машин и другой специализированной техники. Им предстоит перевезти более 500 тысяч тонн различных грузов с производственных баз «Точино», «Таналау», «Караул», «Прилуки», «Бухта Север», куда они поступили в речную навигацию на Енисее и по Севморпути.

Традиционно, все автозимники, проложенные нефтяниками, выполняют важную социальную функцию – ими пользуются местные жители и коренное население тундры для снабжения заполярных территорий.

Открытие зимних автодорог позволит своевременно обеспечить объекты «Восток Ойл» грузами для возведения первоочередных объектов нефтетранспортной системы, причалов и нефтеналивного терминала в «Бухте Север», объектов генерации и эксплуатационного бурения, социальной инфраструктуры.

Справка:

«РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров, входящих в проект «Восток Ойл».

«Восток Ойл» - крупнейший инвестиционный проект в мировой нефтегазовой отрасли с ресурсной базой 6,5 миллиарда тонн премиальной малосернистой нефти. В него входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх