ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Грузооборот российских морских портов восстановили до уровня 2019 года

МОСКВА, 4 янв. Грузооборот морских портов РФ в 2022 году восстановлен на допандемийном уровне 2019 года в объеме 840 миллионов тонн, сообщается на сайте Росморречфлота.

"Важным результатом работы в минувшем 2022 году в сфере ответственности Федерального агентства морского и речного транспорта стало восстановление объемов перевалки грузов в морских портах на допандемийном уровне 2019 года - порядка 840 миллионов тонн", - говорится в сообщении.

В агентстве также отмечают, что производственные мощности морских портов РФ по итогам 2022 года увеличились на 36,64 миллиона тонн.

Это стало результатом строительства ряда объектов: специализированного угольного терминала "Порт Вера" в районе мыса Открытый (Приморский край) мощностью 4,55 миллиона тонн, инфраструктуры морского перегрузочного комплекса СПГ в Камчатском крае мощностью 5,43 миллиона тонн, а также морского терминала в районе КС "Портовая" в морском порту Высоцк мощностью 1,66 миллиона тонн.

Кроме того, был введен в эксплуатацию Таманский терминал навалочных грузов в морском порту Тамань мощностью 25 миллионов тонн.

В 2023 году этот результат по вводу мощностей морских портов должен быть превзойден. Так, в наступившем году запланировано введение мощностей в рамках четырех крупных проектов: терминала СПГ в Мурманской области мощностью 10,4 миллиона тонн, угольного терминала Суходол в Приморском крае мощностью 12 миллионов тонн, универсального портового терминала в Усть-Луге – 8 миллионов тонн, также по проекту перегрузочного терминала СПГ в бухте Бечевинская планируется на первом этапе за счет установки плавучего хранилища газа обеспечить перевалку в размере около 11 миллионов тонн.

Увеличилась перевалка контейнерных грузов в портах Дальнего Востока за 11 месяцев 2022 года на 8,3%, отмечают в Росморречфлоте.

"В соответствии с действующими планами обновления обслуживающего флота, построено и передано бассейновым администрациям 16 судов", - сообщает Росморречфлот, добавляя, что также завершено строительство шести морских судов в части обеспечивающего флота.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх