ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Для устойчивого освоения СМП в 2021-2028 годах за счет бюджета будет построено 18 единиц вспомогательного и технического флота

Девять аварийно-спасательных и девять буксирно-спасательных судов будут переданы Морспасслужбе

Для устойчивого освоения Северного морского пути (СМП) в период с 2021 по 2028 годы за счет средств федерального бюджета будет построено 18 единиц вспомогательного и технического флота. Об этом на конференции «Северный морской путь: объединение возможностей для реализации потенциала» в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Денис Стриженов, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

По его словам, в рамках обновления вспомогательного и технического флота для обеспечения устойчивого освоения СМП на период 2021- 2028 годы запланировано строительство девяти единиц аварийно-спасательных судов и девяти единиц буксирно-спасательного судов.

«Строительство данных судов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, с последующей передачей эти судов Морспасслужбе», - уточнил Денис Стриженов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх