ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минтранс заявил, что транспортная стратегия не вводит ограничений для личного транспорта

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, "мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан"

Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает ограничений использования всех видов транспорта, включая личные автомобили. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом Минтранс уточнил, что одна из ключевых задач стратегии заключается в изменении тренда на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов.

"Развитие общественного транспорта - один из важнейших инструментов повышения качества городской среды, в связи с чем в стратегии предполагается более интенсивное развитие доли общественного транспорта в пассажирообороте", - подчеркнули в Минтрансе.
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что новая транспортная стратегия предполагает "безальтернативное" ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта.
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх