ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин подписал касающееся Севморпути постановление о правилах плавания в РФ для судов под иностранными флагами

Москва. 31 декабря. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил плавания во внутренних морских водах РФ судов под флагами иностранных государств.

Постановление вступает в силу 1 сентября 2023 г. и действует до 1 сентября 2029 г., сообщается на портале государственной правовой информации.

Согласно правилам, "иностранные суда, получившие разрешение на плавание судна в акватории Северного морского пути в соответствии со статьей 5 1 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, могут заходить во внутренние морские воды Российской Федерации в акватории Северного морского пути только при прохождении проливов, полностью являющихся внутренними морскими водами Российской Федерации, а также при следовании в морской порт или из морского порта".

Кроме того, предусматривается, что иностранные суда и спускаемые с них плавучие средства, оказавшиеся в запретных для плавания районах и временно опасных для плавания районах, обязаны незамедлительно их покинуть по кратчайшему маршруту в направлении от берега. Также судна, обнаруженные в запретном для плавания районе или во временно опасном для плавания районе в нарушение правил, обязаны выполнять требования командира военного корабля (летательного аппарата) или капитана госсудна, эксплуатируемого под флагом РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх