ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росатом планирует использовать Севморпуть в интересах индийской экономики

Это позволит развивать программы технологического суверенитета, отметил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев

СЕВЕРСК /Томская область/, 23 мая. Госкорпорация "Росатом" планирует развивать сотрудничество с Индией не только в ядерной сфере, но и при реализации проектов на Северном морском пути. Это позволит развивать программы технологического суверенитета, сообщил журналистам генеральный директор Росатома Алексей Лихачев во время рабочей поездки в Северск Томской области.

"Новое направление - мы начинаем сотрудничать не только в ядерной сфере, идет разговор и о совместных проектах на Северном морском пути. Об использовании этого глобального транспортного коридора в интересах индийской экономики", - сказал Лихачев.

Он добавил, что также планируется развивать сотрудничество в научно-технологических сферах, например, по квантовым компетенциям, квантовым вычислениям и квантовой сенсорике. "Эти насыщенные переговоры выведут нас на новый качественный уровень взаимодействия с Индией не только в традиционных ядерных компетенциях, но и в целом ряде направлений технологического суверенитета", - добавил Лихачев.

Росатом с 2018 года определен инфраструктурным оператором Северного морского пути. Госкорпорация также является единственным в мире оператором атомного ледокольного флота. Благодаря российским атомным ледоколам продолжается активное освоение и развитие Севморпути - кратчайшего пути из Европы в Азию. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх