ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» установила рекорд в ходе зимнего завоза грузов на север Красноярского края

Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») завершила зимне-весенний завоз грузов на производственные объекты проекта «Восток Ойл», расположенные на севере Красноярского края. По Северному морскому пути и зимним автомобильным дорогам завезён рекордный в истории предприятия объем грузов – свыше 830 тыс. тонн материалов и оборудования. По сравнению с прошлым периодом объем завезенных грузов вырос на 32%.

Для транспортировки по Северному морскому пути были привлечены 14 морских сухогрузов и 4 танкера, которые выполнили 55 рейсов из портов Мурманска и Архангельска в сопровождении трёх атомных и четырёх дизельных ледоколов.

На производственные базы «Таналау», «Караул» и «Воронцово» были завезены металлоконструкции, трубы, дорожные плиты, инертные и горюче-смазочные материалы, строительное оборудование, кабельно-проводниковая продукция и другой генеральный груз.

Разгрузка производилась на ледовые припаи на реке Енисей, в том числе методом параллельной разгрузки нескольких судов, который был успешно опробован в прошлом году.

Для дальнейшей доставки грузов по зимним автодорогам был задействован обширный автопарк в составе более 3 тыс. большегрузных машин и другой специализированной техники, которые выполнили более 42 тыс. рейсов. Впервые зимние автодороги общей протяженностью более 2 тыс. км, напрямую соединили
г. Дудинка с «Бухтой Север» и портом п. Диксон.

Завезенные материально-технические ресурсы необходимы для строительства инфраструктуры проекта «Восток Ойл» ‑ трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, нефтеналивного терминала и портового комплекса «Бухты Север», социально-бытовых объектов, а также разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях Пайяхского и Ванкорского кластеров.

Справка:

«РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров, которые входят в проект «Восток Ойл».

«Восток Ойл» - крупнейший инвестиционный проект в мировой нефтегазовой отрасли с ресурсной базой 6,5 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. В него входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх