ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Совкомфлот" ожидает снижения выручки в 2024 году

По словам гендиректора "Совкомфлота" Игоря Тонковидова, основной причиной стало непрекращающееся санкционное давление, которое затрудняет работу компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. "Совкомфлот" ожидает в 2024 году уменьшения выручки по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы ожидаем несколько меньше выручки, чем в прошлом году, в силу различных причин", - сказал он.

По словам Тонковидова, основной причиной стало непрекращающееся санкционное давление, которое затрудняет работу компании. Кроме того, он отметил изменение рыночных условий, которое отразилось на уровне конкуренции и фрахтовых ставок.

При этом глава "Совкомфлота" добавил, что дивидендная политика компании определена. "Мы обычно платим дивиденды раз в год, но если промежуточные результаты года хорошие, не исключаем и промежуточных выплат, как было в прошлом году. Все будет зависеть от результатов первого полугодия. Осенью, в сентябре - октябре совет директоров рассмотрит эти результаты и примет решение", - ответил он на вопрос о выплате дивидендов.

Как сообщалось ранее, скорректированная чистая прибыль "Совкомфлота" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2023 год выросла в 4,1 раза, до 83,5 млрд рублей. Прибыль компании за 2023 год составила 79,55 млрд рублей, прибыль на акцию - 35,17 рубля, выручка увеличилась на 22,6%, до $2,3 млрд, операционная прибыль - в 2 раза, до $1,16 млрд.

Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, лидер в области морской транспортировки нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, а также обслуживания морской добычи углеводородов. Компания специализируется на операциях в сложных климатических и ледовых условиях.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в 2024 году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх