Иран и Россия установили банковские отношения независимо от платежной системы SWIFT
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран и Россия установили банковские отношения независимо от платежной системы SWIFT

Управляющий Центрального банка Ирана (CBI) Абдольнасер Хеммати объявил в понедельник об установлении банковских отношений между Ираном и Россией независимо от платежной системы SWIFT.

Он отметил, что банковские отношения между Ираном и Россией были установлены без использования глобальной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT через российскую систему обмена финансовыми сообщениями и Систему обмена финансовыми сообщениями Ирана (SEPAM), сообщает Mehr News.

Хеммати указал на недавнее вступление Исламской Республики Иран в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и заявил: "Использование этой системы для торговых и деловых обменов между государствами-членами ЕАЭС также может помочь в развитии и расширении торговых обменов между государствами-членами".

В ходе недавней встречи президента Ирана Хасана Роухани и его российского коллеги Владимира Путина была подчеркнута важность укрепления банковских отношений между двумя странами.

Глава CBI указал на постепенное падение доллара США в мировых экономических связях из-за политики США и подчеркнул, что Иран и Россия будут вести бизнес на основе национальных валют.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх