Кабмин внес в Госдуму законопроект о платных дорогах на Крайнем Севере

Правительство внесло в Госдуму законопроект о безальтернативных платных дорогах для Крайнего Севера. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Сейчас в законе "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" прописано требование об обязательной альтернативе проезда по платным трассам. Такие условия возможны в той части России, где сеть дорог развита и можно найти бесплатную альтернативу проезда по региональным и местным дорогам. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям такой возможности нет. Значительная часть населения на Крайнем Севере проживает в отдаленных и труднодоступных местностях, не имея доступа к сети автомобильных дорог общего пользования.

С учетом этого правительство предлагает отменить обязательность альтернативы платным трассам в районах Крайнего Севера и таким образом решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития дорог в таких районах. Законопроектом предусматривается бесплатный проезд для легковых автомобилей по платным автомобильным дорогам (их участкам), которые не имеют альтернативного проезда.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"