ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Комиссия Госсовета определит, куда направят средства при списании долгов регионов РФ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что власти регионов "предлагают максимально широкий перечень инфраструктурных и инвестиционных проектов, на которые внутри регионов можно направить средства от списания"

МОСКВА, 28 мая. Комиссия Госсовета по "Экономике и финансам" определит направления, на которые могут быть распределены высвобожденные при списание регионам 2/3 бюджетных кредитов средства. Об этом сообщил журналистам возглавляющий комиссию губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Кроме обсуждения вопросов экономики, отдельная задача для нашего круглого стола - это исполнение ряда поручений президента, таких как списание двух третей бюджетных кредитов. Президент обозначил направления, куда необходимо направить средства от списания - это, соответственно, инвестиции, то есть в те же задачи, связанные с ростом экономики и инфраструктуры. Соответственно, задача нашего круглого стола определить направления расходования этих средств", - сказал он.

Текслер отметил, что власти регионов "предлагают максимально широкий перечень инфраструктурных и инвестиционных проектов, на которые внутри регионов можно направить средства от списания". Также, по его словам, большое внимание уделяется в ходе семинара вопросам межбюджетных отношений и софинансирования мероприятий национальных проектов из федерального и региональных бюджетов.

"Производительность труда - одно из ключевых направлений, учитывая демографические проблемы, которые есть в нашей стране. Тема производительности труда сегодня ключевая, состоит из многих направлений, в целом нацпроект успешно функционирует. Сейчас речь идет о том, что нацпроект продолжит свою работу в части производительности труда, там будут аспекты, связанные с роботизацией и с рядом других направлений, которые поддерживают рост производительности труда в нашей стране", - добавил глава комиссии Госсовета. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх