ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мэй: страны G7 готовы при необходимости принять новые ограничительные меры против России

Премьер Великобритании отметила, что РФ не может "полностью имплементировать минские соглашения на Украине"

Страны G7 готовы при необходимости принять дополнительные ограничительные меры против России. Об этом заявила в субботу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции по завершении саммита G7 в Канаде.

Глава британского правительства сказала, что приветствует "признание со стороны G7 необходимости сохранения санкций против РФ с связи с неспособностью России полностью имплементировать минские соглашения на Украине".

"Мы договорились быть готовыми к тому, чтобы принять дополнительные ограничительные меры против России, если это будет необходимо", - добавила она.

Кроме того, как утверждала Мэй, "вмешательство из-за рубежа" в британские "демократические институты и процессы и иные формы злонамеренных действий со стороны государства представляют стратегическую угрозу" для разделяемых королевством ценностей и интересов. По ее словам, "недавние события продемонстрировали объединенный ответ со стороны международного сообщества, чтобы направить четкое послание, что с такими злонамеренными действиями никогда нельзя мириться".

Британский премьер сообщила на пресс-конференции, что страны G7 "договорились о новом механизме быстрого реагирования для борьбы с растущей угрозой", о том, что следует сохранять международные нормы против применения химического оружия, а также о том, чтобы "расширить возможности Организации по запрещению химического оружия по возложению ответственности [на другие стороны] за нападения с использованием химического оружия".

В неформальное объединение G7 или "Большую семерку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх