Минэкономразвития окажет содействие регионам в запуске инвестиционных проектов

Первоочередная задача Агентства инвестиционного развития - запуск механизма СЗПК, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, отметив, что этот вопрос находится на контроле у первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова.

«Пакет проектов достаточно большой. Мы в том числе запускаем механизм финансирования инвестиций в инфраструктуру в счет будущих налогов. Также в первом квартале 2021 года начнем создавать систему работы по региональным проектам», - сообщил министр.

Как сообщалось ранее, Агентство инвестиционного развития создается для поддержки реализации в России новых инвестпроектов. В том числе оно будет заниматься подготовкой предложений по совершенствованию профильного законодательства. Также среди задач агентства – развитие существующей инфраструктуры для осуществления капиталовложений и оказание другой поддержки инвесторам, включая помощь в привлечении финансирования для конкретных проектов.

Одновременно в рамках своего выступления Максим Решетников затронул тему региональных бюджетов. «Мы понимаем, что в этом году был выделен существенный объем поддержки, 300 миллиардов рублей, из которых 200 миллиардов доведено до регионов и сто миллиардов находятся в резерве. Правительство понимает, что поддержка регионов должна находиться в фокусе особого внимания. Это наша общая позиция с Министерством финансов России», - прокомментировал министр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"