Минэкономразвития предлагает госкомпаниям публиковать нефинансовую отчетность

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов отметил, что МЭР будет мягко подталкивать компании к открытости

Минэкономразвития в третьем квартале 2018 года планирует представить законопроект, предусматривающий публикацию нефинансовой отчетности рядом госкомпаний. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

"Мы разработали критерии, по которым компании с выручкой свыше 10 млрд рублей и валютой баланса свыше 10 млрд рублей, с госучастием более 50%, пока до 2021 года, как переходный период, должны формировать и публиковать публичную нефинансовую отчетность. Это связано с их работой в экологии, в социальной сфере и так далее. Сейчас мы уточняем критерии, по которым предлагаем составлять такую отчетность, создали рабочую группу, приглашаем экспертов из бизнес-сообщества, определяем, что именно будет в публичной нефинансовой отчетности", - рассказал он.

Торосов отметил, что МЭР будет мягко подталкивать компании к открытости. "Создадим реестр компаний, которые должны раскрывать эту отчетность, и будем обобщать информацию: кто раскрыл, кто не раскрыл, почему. То есть мягко их подталкивать к тому, чтобы они становились более открытыми", - пояснил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"