ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэкономразвития предложило бизнесу новый стандарт отчетности об устойчивом развитии

По данным Минэкономразвития, документ поможет компаниям раскрывать информацию, оценивающую вклад бизнеса в стратегические развитие и модернизацию страны, а также в реализацию целей устойчивого развития и национальных приоритетов

МОСКВА, 3 мая. Минэкономразвития России предложило бизнесу новый стандарт отчетности об устойчивом развитии. Документ был представлен на заседании экспертного совета по устойчивому развитию при Минэкономразвития, которое состоялось под руководством министра Максима Решетникова. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как пояснили в Минэкономразвития, документ поможет компаниям раскрывать информацию, оценивающую вклад бизнеса в стратегические развитие и модернизацию страны, а также в реализацию целей устойчивого развития (ЦУР) и национальных приоритетов.

"Подготовка нефинансовой отчетности формирует восприятие компаний обществом через призму ее ответственного поведения, что уже стало важным для привлечения дополнительных инвестиций и участия в рейтингах. Существенное отличие нового российского стандарта в том, что он призван помочь оценить вклад компании в реализацию национальных целей развития страны. В этой части предложено отражать участие организаций как во внешних социальных проектах (например, в сферах здравоохранения, образования, добровольческой (волонтерской) деятельности), так и в реализации внутренних проектов, направленных на дополнительную поддержку сотрудников", - отметил первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов, слова которого приводятся в сообщении.

В перечень показателей, отражающих вклад в реализацию национальных целей развития, вошло 20 индикаторов, в том числе программы по поддержке семьи, здоровья населения, социально незащищенных групп населения, программы волонтерства.

Согласно стандарту, отчетность об устойчивом развитии включает информацию о профиле организации, управлении и стратегии, о вкладе организации в достижение ЦУР и национальных целей развития. Перечень показателей, рекомендованных к раскрытию, содержит экологические, социальные, управленческие и экономические показатели, которые рекомендуется отражать последовательно в динамике за период не менее трех лет с начала составления отчетности. Стандарт может быть использован на добровольной основе государственными и частными организациями, заинтересованными в раскрытии информации об устойчивом развитии и повышении информационной прозрачности своей деятельности. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх