ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин рассчитывает на снижение инфляции и ключевой ставки во II полугодии

Глава министерства Антон Силуанов отметил, что ведомство готовит сбалансированный бюджет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Министерство финансов РФ рассчитывает на начало снижения инфляции и ключевой ставки во втором полугодии 2024 года. Об это в комментарии "Известиям" сообщил глава министерства Антон Силуанов.

"Те меры, которые мы принимаем в рамках бюджета, - мы готовим сбалансированный бюджет, налоговые предложения сейчас рассматриваем - они все-таки дают Центральному банку основание держать ставку, не повышая ее. Мы надеемся, что во втором полугодии инфляция будет снижаться, и ставка тоже", - сказал Силуанов.

Банк России 7 июня вновь сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых, но при этом допустил возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх