ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минпромторг сообщил, что на недружественные страны приходится 20% товарооборота России

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков отметил, что в этой связи Латинская Америка, Куба, в частности, воспринимаются как форпост

ГАВАНА, 19 июня. Всего 20% товарооборота РФ сейчас приходится на недружественные страны. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ТАСС первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. Он принял участие в открытии в Гаване международной промышленной ярмарки Cubaindustria - 2024, где также есть российские стенды.

"Куба с 2022 года как рынок приобрела новое значение после того, как произошла переориентация торговых потоков с недружественных стран на дружественные, - отметил Осьмаков. - До 2022 года 40% товарооборота приходилось на недружественные страны. Сейчас это 20%, а будет 10-15%". "В этой связи Латинская Америка, Куба, в частности, воспринимаются как форпост, - подчеркнул первый заместитель главы Минпромторга. - Контактов у нас сейчас много, тем более, что есть грамотная логистика, есть прямые рейсы".

Выставка Cubaindustria - 2024 начала работу в Гаване 17 июня. На ее официальное открытие 18 июня прибыли президент Кубы Мигель Диас-Канель и премьер-министр Мануэль Марреро. Как сообщил на открытии выставки министр промышленности Кубы Элой Альварес Мартинес, это мероприятие направлено на то, чтобы способствовать развитию научно-технического обмена и стимулировать альянсы между поставщиками и потребителями.

Выставка расположена на площади более 4 тыс. кв. м, на ней присутствуют представители более 25 стран мира, в том числе России, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Испании, Китая, Намибии, Франции. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх