ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Промпроизводители РФ в мае повысили цены на товары на 1,6%

По данным Росстата, в производстве пищевых продуктов возросли цены на замороженную свинину

МОСКВА, 19 июня. Цены российских производителей промышленных товаров в мае 2024 года, по предварительным данным, увеличились на 1,6% по сравнению с апрелем, говорится в материалах Росстата.

Так, в добыче полезных ископаемых при поставках на внутренний рынок выросли цены на кварц, кварцит (+42,2%), никелевые концентраты (+31,7%), янтарь (+17,1%), фрезерный торф для сельского хозяйства (+11,9%). Снизились цены на горючий природный сжиженный и регазифицированный газ (-17%).

В обрабатывающих производствах возросли цены на стеклянную посуду для лабораторных, гигиенических или фармацевтических целей, ампулы из стекла (+10%), блоки и тюбинги для тоннелей и шахтную крепь (+8,3%), рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы (+7,9%), минеральные тепло- и звукоизоляционные материалы и изделия (+6,4%), керамические плитки для полов (+6,1%).

В производстве кокса и нефтепродуктов цены изменились на прочие нефтяные газы, не включенные в другие группировки (+53,9%), судовое топливо (+10,9%), нефтяные строительные битумы (+10,2%). При этом снизились цены на газообразные углеводороды, кроме природного газа (-12,8%).

В производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов повысились цены на двигатели внутреннего сгорания для автотранспортных средств (+9%), автомобили скорой медицинской помощи (+7,3%), автотранспортные грузовые средства с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), грузовые транспортные средства, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемые с помощью внешнего источника электроэнергии, новые (+7,1%), шасси с установленными двигателями для автотранспортных средств (+7%).

В производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, более всего изменились цены на резервуары, цистерны и прочие аналогичные емкости из металлов (+14,6%), прочие паровые котлы и паропроизводящие котлы, котлы, работающие с высокотемпературными органическими теплоносителями (+9,9%), оборудование вспомогательное для использования вместе с паровыми котлами (+8,7%). Снизились цены на решетки, сетки и ограждения из проволоки из черных металлов (-9,9%).

В производстве пищевых продуктов возросли цены на замороженную свинину (+24,7%), прочие готовые продукты из рыбы, не включенные в другие группировки (+9,1%), модифицированные крахмалы (+8,1%), смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+7,8%), сыровяленые мясные колбасы (колбаски) и перловую крупу (+7%). 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх