Минтруд предложил увеличить ежемесячные выплаты по уходу за пострадавшим на производстве
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минтруд предложил увеличить ежемесячные выплаты по уходу за пострадавшим на производстве

Также, согласно документу, вносятся изменения по оплате проезда к месту лечения и реабилитации пострадавшего на производстве

Минтруд подготовил проект постановления, согласно которому оплата ежемесячных расходов на посторонний специальный медицинский уход за пострадавшим на производстве увеличивается с 900 до 4,9 тыс. рублей, а расходы на посторонний бытовой уход с 225 до 2,9 тыс. рублей. Документ опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующему законодательству, оплата расходов на посторонний уход за пострадавшим на производстве производится страховщиком путем выплаты застрахованному лицу ежемесячно в размере: 900 рублей - на посторонний специальный медицинский уход и 225 рублей - на посторонний бытовой уход.

Изменения предполагают увеличение этих выплат с 900 рублей до 4 942,15 рублей и с 225 рублей до 2 965,28 рублей.

Кроме того, вносятся изменения по оплате проезда к месту лечения и реабилитации пострадавшего на производстве. Если в настоящее время Фонд социального страхования оплачивал места только в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования, то теперь можно будет оформить проезд в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх