ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин назвал главную задачу при исполнении нацпроектов

МОСКВА, 22 июл. Власти РФ при изменении нацпроектов должны в каждом из них выделить показатели, влияющие на улучшение жизни людей, и сосредоточиться на их достижении, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Он напомнил, что президент РФ поставил перед правительством новые цели, которые потребуют изменения национальных проектов и документов стратегического планирования. Эту работу правительство планирует завершить осенью.

"При реализации нацпроектов необходимо сосредоточиться на результатах, которые непосредственно влияют на улучшение жизни людей через сохранение занятости и повышение доходов, защиту здоровья, создание благоприятных условий предпринимательской деятельности и поддержку ключевых отраслей экономики. То есть ориентироваться, прежде всего, на конкретные, значимые для каждого человека результаты", - сказал Мишустин.

"Они должны быть выделены в каждом проекте с показателями эффективности их реализации. Таким образом, мы сможем понять, какие корректировки необходимы, а какие мероприятия - избыточны", - добавил премьер.

"Действовать придется в жестких рамках - из-за снижения доходов бюджета и неровной обстановки в отраслях", - предупредил он. При этом власти должны не только учесть ранее накопленный опыт реализации национальных проектов, но и обеспечить преемственность тем целям и задачам, которые два года назад ставил президент.

"Такой подход потребует новой системы управления, современных гибких методов. И прежде всего - четкой постоянной обратной связи с людьми", - подчеркнул глава правительства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх