Мишустин определил порядок проведения закупок на время нерабочих дней

На этот период "сроки, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях", но при этом суббота и воскресенье не учитываются

Премьер-министр России Михаил Мишустин установил, как проводить закупки во время принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства РФ.

Так, на дни, объявленные президентом РФ нерабочими, "сроки, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях", "при этом суббота и воскресенье не учитываются при исчислении сроков".

"Члены комиссии по осуществлению закупок вправе осуществлять рассмотрение заявок на участие в закупке не присутствуя лично на заседании такой комиссии в случае использования при таком рассмотрении средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудиосвязи или видеосвязи, и при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны", - подчеркивается в постановлении. Члены комиссии и те, кто действует от имени заказчика, также вправе не составлять протоколы определения поставщика на бумажном носителе и не подписывать их собственноручно в случае составления таких протоколов в электронной форме.

Документ вступил в силу 6 апреля.

2 апреля президент России Владимир Путин подписал указ 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", по которому дни с 4 по 30 апреля объявлены нерабочими.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"