Мишустин подписал распоряжение о мониторинге состояния системообразующих предприятий

Соответствующее поручение дано Минэкономразвития, Минпромторгу и Минэнерго

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минпромторгу и Минэнерго обеспечить мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Минэкономразвития России по согласованию с Минпромторгом России и Минэнерго России в срок до 2 апреля 2020 года утвердить порядок проведения мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций", - говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития совместно с Минпромторгом поручено организовать мониторинг состояния системообразующих организаций на базе государственной информационной системы промышленности, Минэкономразвития совместно с Минэнерго - организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на базе государственной информационный системы ТЭК.

Отраслевым министерствам, госкорпорациям "Росатом" и "Роскосмос" поручено предоставить в государственную информационную систему промышленности и ТЭК соответствующие значения показателей системообразующих организаций.

Минэнерго и Минпромторг должны обеспечить формирование на базах информационных систем отчетов по данному мониторингу, а Минэкономразвития - формирование сводного отчета о финансово-экономическом состоянии системообразующих предприятий.

Ранее правительство РФ в рамках плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях эпидемии коронавируса сформировало перечень системообразующих предприятий, расширив его до 600. Включение компаний в перечень позволяет им получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и другие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"