Немецкий политик призвал к антироссийским санкциям из-за Сирии

Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген (Христианско-демократический союз) призвал оказать максимальное давление на Россию для того, чтобы прекратить якобы ведущиеся бомбардировки мирного населения в Сирии.

«Сейчас необходимо осуществить максимальное политическое и экономическое давление на Россию, чтобы прекратить бомбардировки гражданского населения. Если преступления продолжатся, против России должны быть введены санкции», — приводит его слова газета Bild 18 февраля.

По утверждению Реттгена, в результате «отвратительного военного преступления» России умирают многие люди, при этом около миллиона человек подались в бега.

11 февраля Турция заявила о гибели пяти своих военнослужащих в Сирии, после этого турецкая армия нейтрализовала 55 военных правительственных сил Сирии в Идлибе.

На следующий день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Обстановка в Идлибе обострилась в начале февраля. 3 февраля восемь граждан Турции погибли при обстреле турецких сил в этой провинции. В тот же день Анкара заявила о ликвидации 76 сирийских военных в ответ на обстрел своих солдат.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах республики продолжаются зачистки от террористов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"