ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак: нацпроект производительности труда к 2030 году охватит не менее 40% предприятий

В проект также планируется вовлечь 100% государственных и муниципальных предприятий социальной сферы, отметил кандидат на должность вице-премьера

МОСКВА, 13 мая. Нацпроект производительности труда к 2030 году охватит не менее 40% крупных и средних предприятий. Об этом заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Александр Новак, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

"Еще одна важная для роста экономики задача, о которой говорил президент в послании, - это повышение производительности труда. Основной ориентир - это повышение эффективности реального сектора экономики через создание национальной системы, обеспечивающей рост производительности труда на уровне 2-2,8% ежегодно, - сказал Новак. - К 2030 году планируется вовлечение в проект по росту производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей и 100% государственных и муниципальных предприятий социальной сферы. Внедрение [там] цифровых технологий управления, модернизация промышленных мощностей и их автоматизация".

Задачей нацпроекта "Производительность труда" является создание современной производственной культуры. Эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях. Эту адресную поддержку оказывают Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров. В среднем реализация проекта на предприятии позволяет на треть сократить время протекания процессов и увеличить выработку на 45%. Всего в нацпроекте участвуют более 5 тысяч предприятий с совокупной выручкой 11 трлн рублей и общей численностью сотрудников свыше 1,5 млн.

По данным Минэкономразвития РФ, нацпроект становится все более макроэкономически значимым. Благодаря проекту более 4 тыс. предприятий увеличили прибыль на 318 млрд рублей, что почти в десять раз превышает его бюджет.

Кандидаты на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх