Оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики создан в Подмосковье

Председателем штаба назначен зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов

Межведомственный оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики Московской области образовали в Подмосковье, соответствующее распоряжение губернатора Московской области опубликовано на портале регионального правительства в среду.

"Образовать межведомственный оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики Московской области", - говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что штаб образован в целях реализации постановления правительства РФ, а также обеспечения устойчивого развития экономики региона.

"Межведомственный оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики Московской области является межведомственной рабочей группой, образованной в целях разработки и реализации мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики Московской области, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, в рамках штаба планируется рассматривать предложения и варианты проведения различных мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики региона. Председателем штаба назначен зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса введен в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия, школы с 21 марта по 12 апреля включительно закрыты на трехнедельные каникулы. До 10 апреля отменены все спортивные мероприятия, приостановлена работа спортивных школ и секций. С вечера 29 марта в регионе введен режим всеобщей самоизоляции.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"