Промпроизводство в Удмуртии в 2020г снизилось на 7%

Ижевск. 27 января. Промышленное производство в Удмуртии в 2020 году снизилось на 7,3%, сообщает территориальный орган Росстата в среду.

В сообщении отмечается, что добыча полезных ископаемых в республике, в целом, снизилась на 9,4%, нефти - на 10,1%.

Снижение по группе обрабатывающих производств составило 5,6%. Наиболее значительны спад зафиксирован в производстве прочих транспортных средств и оборудования - на 23%; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - на 19,5%; электрического оборудования и компьютеров, электронных и оптических изделий - на 15%; одежды - на 13%. Кроме того на 5% снизилось производство по виду деятельности "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха".

При этом в 1,3 раза увеличился выпуск лекарственных средств и медицинских материалов; на 15% - машин и оборудования, не включенных в другие группировки. На 27,1% выросло производство в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений.

По данным Удмуртстата, производство пищевых продуктов в республике в целом увеличилось на 2%. На 7% вырос выпуск мясных полуфабрикатов, на 2% - масла сливочного, на 0,6% - молока. При этом на 13% меньше произведено хлеба недлительного хранения, на 7% - колбасных изделий, на 4% - кондитерских, сыров - на 1%.

В сообщении отмечается, что по показателю промпроизводства Удмуртия находится на последнем месте в ПФО.

Ранее сообщалось, что в 2019 году промпроизводство в республике выросло на 3,8%.

Также сообщалось, что в разработанном Минэкономики Удмуртии Прогнозе социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы говорилось, что спад промпроизводства по итогам 2020 года ожидается на уровне 5,9%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"