ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин расширил исключения из запрета на сделки с активами финансовых и энергокомпаний

Согласно документу, исключение распространяется на сделки с активами подпадающих под запрет российских компаний, если только те составляют не более 1% их уставного капитала

МОСКВА, 19 марта. Президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий число исключений из запрета на сделки с активами финансовых и топливно-энергетических компаний. Указ, разрешающий продажу инвестиционных паев в инвестфондах при определенных условиях, опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, исключение распространяется на сделки с активами подпадающих под запрет российских компаний, если только те составляют не более 1% их уставного капитала. При этом норма указа не касается долей в иностранном владении, которые переданы в доверительное управление.

Запрет на сделки инвесторов из недружественных стран с российскими компаниями из финансовой и топливно-энергетической сфер был введен указом президента в августе 2022 года. Документ не позволяет менять структуру владения российскими компаниями, их уставный капитал или порядок реализации инвестпроектов. Исключения предусмотрены для компаний, подпадающих под действия других актов (например, закона "О приватизации"), но также могут вводиться для конкретных юридических лиц отдельными указами. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх