Путин: создадим информационную платформу, где предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес

В России создадут информационную платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о фактах давления и попытках отъема собственности, заявил президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Важно, что работа по улучшению условий ведения бизнеса продолжается. Знаю, что на полях нынешнего съезда подписано соглашение между ведущими деловыми объединениями и Агентством стратегических инициатив (АСИ) по организации работы специальной информационной платформы, о которой также шла речь, если вы обратили внимание, в послании. С ее помощью у предпринимателя появится дополнительная, надеюсь, возможность сообщить о фактах незаконного давления, о попытках отъема собственности и так далее", - отметил Путин.

"Руководителям правоохранительных органов уже поручено оказывать вам необходимое содействие, включиться в эту работу и использовать нарождающийся механизм для совершенствования своей деятельности. Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата. Чтобы условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса соответствовали тем масштабным стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной", - заключил президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"