ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин заявил, что закрытие границ в пандемию показало актуальность импортозамещения

Президент отметил, что необходимо активно создавать собственные производственные компетенции, осваивать перспективные рыночные ниши

Россия не стремится все импортозаместить, но закрытие границ в период пандемии показало актуальность создания собственного производства по критически важным направлениям. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

"Импортозамещение - не панацея, мы не стремимся все импортозаместить", - сказал Путин. Тем не менее, продолжил он, "опыт последних месяцев, когда международная торговля застопорилась из-за закрытия границ, показал", что задача развития собственного производства становится еще более актуальной.

"Нам необходимо активно создавать собственные производственные компетенции, осваивать перспективные рыночные ниши, в том числе имею в виду развитие микроэлектронной промышленности, других критически важных направлений, включая обеспечение России и посевным, и племенным материалом в сфере сельского хозяйства", - сказал президент.

на портале "Будущее России. Национальные проекты

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх