ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замгубернатора Владимир Сысоев: бюджет Тюменской области может быть сокращен

Тюменская область может урезать расходы регионального бюджета, заявил замгубернатора региона Владимир Сысоев на онлайн-конференции с банковским сообществом 16 июля.

«Мы с вами видим реальное снижение доходов бюджета, оно достаточно существенное. Поэтому мы сегодня ждем итоги за первое полугодие. И дальше будем рассматривать вопрос о возможном секвестировании областного бюджета», — заявил он.

Чиновник добавил, что «количество заявок [на кредиты] в банках растет», а «число отказов по юрлицам уменьшается». «Нас радует, что мы видим серьезный приток заявок на выдачу кредитов на выплату зарплат сотрудникам. Уникальные условия, которыми, хотелось бы, чтобы предпринимательское сообщество активно воспользовалось», — заявил замгубернатора.

По данным тюменского отделения уральского главного управления ЦБ РФ, в Тюменской области с 20 марта по 8 июля предпринимателям реструктурировали кредитов почти на 13 млрд рублей. Выдано порядка 30% отказов, что примерно соответствует ситуации в целом по РФ. Одобрены 74% заявок на кредиты для выплаты зарплат сотрудникам на 1, 6 млрд рублей.

С конца марта во всех регионах РФ были введены режимы повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Весь апрель был объявлен нерабочим, как и первые 12 дней мая. Тюменская область к концу июня открыла торговые центры, летние веранды в общепите и фитнес-залы для индивидуальных занятий. Работает вся сфера услуг.

Дополнительная информация

  • Автор: Мстислав Письменков

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх