Работают и днем, и ночью. На трассе Коротчаево — Новый Уренгой возводят мосты

На трассе Коротчаево — Новый Уренгой началось строительство мостов. Подрядная организация «Мостострой-11» возводит мост на 727 километре через реку Морельва-Яха. На объекте задействовано 10 единиц техники и 12 монтажников, работы ведутся круглосуточно в две смены.

«На сегодняшний день погружены сваи на двух опорах. На опоре номер один забетонированы сваи и выполнено армирование насадок», — пояснили в компании.

Кроме того, на 710 километре дороги устроен временный объезд, а подрядчик «Мостоотряд-87» приступил к погружению свай временного моста, — пресс-служба главы региона.

Отметим, в этом году дорожники отремонтировали участок протяженностью почти семь километров. В самом микрорайоне Коротчаево на улицах Ямсовейской и Шоссейной до конца года установят освещение.

«Основные работы пройдут в следующем году, предстоит привести в нормативное состояние еще 28 километров. Продолжится работа по реконструкции старых мостов и строительству новых, монтажу наружного освещения. За три года дорога полностью будет обновлена», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Реконструкция рассчитана до 2021 года, за это время необходимо привести в порядок 67,3 км трассы, в том числе 32 моста.

Напомним, о масштабных работах на автодороге Коротчаево — Новый Уренгой в ежегодном докладе говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Наши трассы должны быть безопасными и качественными. Но текущее состояние многих наших дорог никого не устраивает. Одна из самых проблемных трасс — участок от Нового Уренгоя до Коротчаево. Плохое состояние самой дороги там накладывается на очень интенсивное движение», — подчеркнул глава региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"