«Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме

Несмотря на введенные в Москве и Подмосковье ограничения, заправки будут работать в обычном режиме. Об этом сообщили РБК в компаниях «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.

«Розничная сеть «Роснефть» в Московском регионе будет работать в штатном режиме. Все АЗС Компании полностью обеспечены необходимым объемом моторного топлива. Количество персонала на заправочных станциях будет соответствовать эпидемиологической обстановке в регионе», — говорится в сообщении «Роснефти», поступившем в РБК. В компании подчеркнули, что на АЗС будут проводиться дезинфекционные мероприятия, сотрудники будут проходить регулярный контроль здоровья и их обеспечат необходимыми средствами защиты.

«АЗС ЛУКОЙЛа обеспечены топливом в достаточной степени. В целях безопасности клиентов и персонала на станциях увеличено количество дезинфекционных мероприятий», — сообщили РБК в пресс-службе ЛУКОЙЛа.

Массовые ограничения на перемещение граждан были введены в Москве и Подмосковье вечером 29 марта распоряжениями местных властей в связи с распространением коронавируса. Для всех жителей введен обязательный режим самоизоляции. Покидать дома возможно только в случае острой необходимости. Выйти на улицу можно будет в продуктовые магазины, аптеки, для того чтобы вынести мусор или выгулять домашнего питомца. Для нарушителей может быть предусмотрено наказание.

Движение личного, служебного и общественного транспорта не ограничены.

По последним официальным данным, число заболевших коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. Наибольшее количество случаев зафиксировали в Москве (1014) и Московской области (112).

Коронавирус
РоссияМоскваМир
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"