Роструд: ситуация на рынке труда в России пока стабильная, однако возможно ее ухудшение

Заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец отметил, что на горячую линию специального сервиса Роструда ежедневно поступают порядка шести тысяч обращений

Ситуация на российском рынке труда пока остается стабильной, при этом Роструд не исключает возможность ее резкого ухудшения. Об этом заявил во вторник заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

"Пока не видим серьезных опасений, пока ситуация стабильна, хотя количество обращений увеличивается в связи с указом президента [РФ Владимира Путина] о нерабочих днях, в связи с приостановкой работы ряда компаний. Мы мониторим ситуацию, все под контролем", - сказал он.

Отвечая на вопрос, ожидает ли Роструд резкого ухудшения ситуации на рынке труда. замруководителя сказал: "Мы не исключаем такого варианта, но мы к этому готовимся".

По его словам, на горячую линию специального сервиса Роструда ежедневно поступают порядка шести тысяч обращений. "Работников и работодателей интересуют вопросы, связанные с урегулированием трудовых отношений. Мы мониторим ситуацию на рынке труда и то, как соблюдаются трудовые права работников. Будем готовы защищать их права от нарушений со стороны работодателей", - добавил замглавы Роструда.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"