«Саханефтегазсбыт» в навигацию-2020 планирует перевезти водным транспортом более 78 тыс. тонн нефтепродуктов

В АО «Саханефтегазсбыт» (Якутия) начинается подготовка к навигации 2020 года. Всего в этом году водным транспортом компания планирует перевезти более 78 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Традиционно навигацию откроет Ленская нефтебаза. «Уже сейчас начинаем работу по основным направлениям, которая обеспечит бесперебойную и безопасную работу сооружений и оборудований во время навигации по приемке и отгрузке нефтепродуктов. Проведем испытания на плотность и прочность грузовых шлангов, технологических трубопроводов, ревизию оборудования резервуаров и насосных агрегатов. Все дефекты должны быть устранены. Также заранее проведем мероприятия по пожарной безопасности. С началом сезона в первую очередь устраним последствия прохождения ледохода, очистим причалы от ледяных завалов», - сообщил руководитель отдела эксплуатации и технического развития нефтебазового хозяйства и АЗС Павел Сизых.

Руководство АО «Саханефтегазсбыт» поручило структурным подразделениям разработать планы организационно-технических мероприятий по своевременной подготовке объектов нефтебаз к навигационному периоду. Заключительным этапом является проведение тральных работ и комиссионная сдача причалов. Машинисты оборудования распределительных нефтебаз, операторы товарных, лаборанты химических анализов и пробоотборщики пройдут проверку знаний по правилам технической эксплуатации нефтебаз, правилам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, а также порядка выполнения операций по приёму, хранению и отпуску нефтепродуктов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"