Санкции США против танкерных операторов Cosco затронули "Ямал СПГ"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Санкции США против танкерных операторов Cosco затронули "Ямал СПГ"

При этом в "Новатэке" отметили, что у проекта есть ресурсы для выполнения всех необходимых поставок

Проект "Ямал СПГ" выполнит контрактные обязательства по поставкам СПГ в полном объеме, несмотря на включение танкерных операторов Cosco в санкционный список США. Об этом говорится в сообщении "Новатэка".

"Проект "Ямал СПГ" обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе Министерство финансов США - OFAC - объявило о санкциях в отношении шести китайских компаний, в том числе танкерных операторов Cosco: Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. Ltd. and Cоsco Shipping Tanker (Dalian) Sеaman & Ship Managеment Cо., за нарушение запрета на перевозки иранской нефти.

Компания Teekay LNG, аффилированная с Cosco, через совместные предприятия и свои аффилированные лица владеет чeтырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, которые перевозят СПГ для проекта "Ямал СПГ".

Как отмечает "Новатэк", эти перевозки не имеют отношения к наложенным на Coscо Shipping Tanker (Dalian) Cо. и Coscо Shipping Tankеr (Dalian) Sеaman & Ship Management Co санкциям. В компании добавили, что вопрос разрешения сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений China LNG Shipping (Holdings) Limited и Teekay LNG.

"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх