ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Счетная палата будет контролировать цены на госзакупки некоторых товаров и услуг

Кандидат на должность председателя Счетной палаты РФ отметил, что ведомство будет давать в рамках своих полномочий рекомендации по достижению поручений президента РФ Владимира Путина

МОСКВА, 14 мая. Счетная палата РФ будет контролировать цены на закупаемые в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина товары и услуги. Об этом на заседании Совета Федерации заявил кандидат на должность председателя Счетной палаты РФ Борис Ковальчук.

"Третья часть, я считаю важная, основа работы Счетной палаты - это контроль за ценами товаров и услуг, которые будут закупаться в рамках реализации соответствующих положений [поручений президента]. Непревышение цен позволит выполнить все поставленные цели без превышения лимита бюджетных средств", - сказал Ковальчук.

Кроме того, по его словам, Счетная палата будет давать в рамках своих полномочий рекомендации по достижению поручений президента. Эта работа будет вестись в течение 2024 года, причем как в разрезе поставленных целей, так и по годам.

Он также сказал, что ведомство будет следить за затратами на программное обеспечение.

Ковальчук отметил, что Счетная палата не должна быть закрытым органом, это гарантирует качество даваемых ею рекомендаций. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх