Более 100 высокотехнологичных стартапов получили поддержку Корпорации МСП в 2020 году

Чаще всего за поддержкой обращались компании из сферы научных исследований и разработки, разработчики компьютерного программного обеспечения и производители машин и оборудования

Свыше 100 быстрорастущих высокотехнологичных компаний, так называемых "газелей", получили в 2020 году поддержку Корпорации МСП, что превышает показатель 2019 года. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации.

"По итогам 2020 года в рамках программы поддержки быстрорастущих высокотехнологичных инновационных компаний - "газелей" - сформирован и одобрен в рамках деятельности рабочей группы и экспертного совета 281 паспорт компаний. Поддержка корпорации уже оказана 103 "газелям", - сказали в пресс-службе, уточнив, что в 2018 году поддержка была оказана 16 "газелям", в 2019 году - 99.

Чаще всего за поддержкой обращались компании из сферы научных исследований и разработки (28%), разработчики компьютерного программного обеспечения (19%), производители машин и оборудования (9%). Почти треть обратившихся в корпорацию компаний (31%) находится в Москве. Также много заявок поступило от предпринимателей из Свердловской, Нижегородской, Новосибирской областей, Краснодарского и Пермского края, из Санкт-Петербурга, уточнили в корпорации.

Программа поддержки "газелей" реализуется в соответствии с паспортом национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций, отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич. "Мы предлагаем не только отдельные финансовые инструменты, а именно комплексный подход, позволяющий получить решение бизнес-задачи в каждом конкретном случае", - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"