Калининградская область направит на поддержку пострадавшего бизнеса еще 500 млн руб., но уже за счет кредитов

Калининград. 28 мая. Правительство Калининградской области в условиях пандемии коронавируса направит еще 500 млн рублей на поддержку бизнеса, сообщил губернатор Антон Алиханов на совещании в четверг.

"Мы рассчитываем на новую федеральную помощь для нашего пострадавшего бизнеса. Вчера мы подписали соглашение с министерством экономики России соглашение, в рамках которого получим на эти цели еще 360 млн рублей. Но и регион выделит дополнительно на эту программу 500 млн рублей", - сказал Алиханов.

При этом он отметил, что "сегодня этих денег область еще не заработала, потому это будут кредиты", не назвав источники кредитования.

"И потому они должны быть максимально использованы для создания новых рабочих мест, внедрение новых форм занятости с учетом федеральных мер поддержки", - сказал губернатор.

В настоящее время в регионе насчитывается более 16 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса. Правительство области в начале апреля выделило на помощь предпринимателям 500 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"